Торт маково-кокосовый "Пьяница"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:08:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Стружка кокосовая | 150 г |
Мак | 150 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Молоко | 500 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Бисквит | 100 г |
Водка | 150 мл |
Варенье | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
"Пьяница"- это торт, состоящий из маково-кокосового коржа, слоя черносмородинового джема или варенья, ванильного пудинга и бисквитного печенья, пропитанного алкоголем, и покрытый шоколадной глазурью. Рекомендую вам для праздников, домашних вечеринок и других мероприятий. |
На форму 22х28
Маково-кокосовая основа :
Белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Под конец взбивания добавить сахарную пудру, добавить пекарский порошок (разрыхлитель) и аккуратно перемешать. Добавить кокосовую стружку, мак, все перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить готовую массу и отправить в духовку выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем-пудинг:
Половину молока поставить на огонь. Во второй половине размешать сахар, пудинг (порошок), 3 яичных желтка.
В горячее молоко постепенно тонкой струйкой вливать готовую смесь, постоянно помешивая.
Когда пудинг будет готов, дать немного остыть и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешивать до однородности.
Шоколадная глазурь:
Масло растопить на огне, добавить сахар и какао. Размешать до однородности, снять с огня и вбить яйцо. Интенсивно перемешать до однородности.
Бисквиты:
Бисквиты пропитать алкоголем (водка).
Сборка торта:
1. Маково-кокосовый корж
2. Черносмородиновый джем или варенье
3. Крем-пудинг
4. Пропитанные бисквиты
5. Шоколадная глазурь
6. Кокосовая стружка