Кекс "Смородиновое настроение"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:14:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 300 г |
Ряженка | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Смородина черная | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Воздушный, нежный и очень вкусный кекс с игривой смородиновой кислинкой. Готовится легко, а съедается быстро. |
Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и масло, ещё раз взбить.
Добавляем соду и муку. Всё взбиваем.
Ягоды обсыпать мукой
Делим тесто на 2 части. В первую добавляем смородину. Перемешиваем.
Во вторую часть теста добавляем какао. Взбиваем.
Выкладываем тесто в форму. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита