Ножки индейки с соусом-барбекю
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:16:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Индейка ![]() |
4 шт |
Вода ![]() |
5 стак. |
| Соль | 5 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Гвоздика ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Мед | 1 ст. л. |
| С недавних пор блюда из индейки стали самыми любимыми в нашей семье. Многие рецепты стали фаворитами на наших праздничных столах и семейных ужинах. Предлагаю вам один из таких рецептов. Очень легко готовится, все ингредиент обычно имеются в наличии, а результат просто потрясающий! Угощайтесь! |

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, коричневый сахар (у меня коричневый сахар ТМ "Мистраль"), мед, гвоздику, паприку, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, снять с огня и полностью дать остыть. Можно добавить лед для ускорения остывания, если вы ограничены во времени.

Ножни индейки моем, кладем в глубокую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Ставим в холодильник на 6-8 часом. Я обычно ставлю с утра, что бы вечером был свежая индюшка к ужину.

По истечении 6-8 часов, ножки индейки вынимаем, кладем в огнеупорную форму, посыпаем порошком чеснока. В форму наливаем немного маринада. Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 1час. Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 40-60 минут. Это зависит от размеров индейки.

Перед подачей полить соусом барбекю. Я очень люблю сладкий соус барбекю. Я кладу ножки в пакет, наливаю соус и "массирую" что бы ножки покрылись соусом.

Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...