Мясной рулет-коса
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:16:29 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
650 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
30 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Мясо ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
40 мл |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Дрожжевое тесто очень легкое в работе, начинка вкуснейшая, ее сочность пропитывает изнутри рулет, а сверху он покрывается хрустящей и одновременно мягкой корочкой. Сложно описать - нужно пробовать... Кто любит дрожжевую выпечку не прогадает, а любители мяса вообще приятно удивятся. Он получился вкуснее чем я предполагала))) |

Для начала приготовим опару, дрожжи растворить в стакане теплого молока. Добавить сюда половину сахара, 2 ст. л. муки и все тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут.

Муку просеять два раза, всыпать в нее сахар (вторую половину), ванилин, соль и хорошо перемешать. В поднявшуюся опару аккуратно вливаем растопленное масло, вбиваем яйца, перемешиваем... Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 1.5 часа, обминаем и еще раз оставляем на 30 минут.

Пока подходит тесто займемся начинкой. Мясо перемолоть в фарш, обжарить, отдельно пассеровать лук с морковью и соединить их с фаршем. Добавить в сковороду масло сливочное, дать ему растаять.

Еще раз пропустить через мясорубку, этот шаг обязателен. Начинка становиться более нежной и однородной.

Делим тесто на три части маленькую (для украшения), среднюю (для внутреннего рулета) и большую (для внешнего).

Среднюю часть раскатываем в длинный прямоугольник.

Выкладываем на него начинку, щедро, не жалея...

Теперь раскатываем самый большой кусок теста в большой овал. Кладем в центр рулет с начинкой, а на овале делаем надрезы как на фото примерно сантиметр шириной.

И заплетаем ленты из теста как корзинку.

Вот такой готовый, аккуратный рулет перекладываем на противень. Место где будет лежать рулет смазываем маслом (это обязательно, масло придаст готовому пирогу восхитительную хрустящую корочку и аромат).

Для украшения я раскатала очень тонко самую маленькую часть теста и рюмкой повырезала кружочки. Сложите их один на один так как на фото (это будут будущие лепестки). Руками дополнительно их раскатайте, чем тоньше тесто тем нежнее получаться розочки.

И скатываем кружочки как рулет, получается розочка с одной и с другой стороны.

Разрезаем пополам и получается две маленькие розочки. Можете таких наделать сколько хотите для украшения. Вырежьте немного листиков.

Украсьте рулет цветочками и листиками...

Взбейте одно яйцо с парой ложек молока и кисточкой хорошо смажьте рулет и розочки. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 С. Все готово))) Достаньте и накройте полотенцем до остывания.

У меня осталось немного теста, получилось три пирожка которые мгновенно исчезли)))
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...