Мягкий пирог "Ягодная фантазия"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:16:26 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Ягода ![]() |
200 г |
| Пирог готовиться очень быстро, эдакий экспресс-вариант для очень занятых. Максимум 5 минут Вашего труда и 40 минут выпекания ( но ведь духовка и без нас справиться). Мы не съели его сразу так как готовила поздно вечером и после выпекания положила в пакет дабы не зачерствел. На утро я достала пирог еще лучше чем свежий, он стал такой мягкий как облачно, нежный-нежный... |

Приготовим ингредиенты:

Взобьем масло с сахаром.

Вбиваем одно яйцо - взбиваем...

Затем второе... взбиваем... солим...

Муку смешиваем с разрыхлителем теста и по чуть-чуть всыпаем в смесь.

Вымешиваем ложкой в однородную массу.

Пока не получится вот такое тесто, которое не будет спадать с ложки.

Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока маслом или маргарином.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

Сверху на тесто в произвольном порядке высыпаем ягоды, некоторые всаживаем поглубже ( в процессе выпекания они окажутся внутри пирога, будет очень эффектно выглядеть)

Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Достаем вот такую красоту))) Ножом пройдитесь между пирогом и формой и дайте немного остыть только потом доставайте.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...