Мягкий пирог "Ягодная фантазия"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:16:26 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 110 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Ягода | 200 г |
Пирог готовиться очень быстро, эдакий экспресс-вариант для очень занятых. Максимум 5 минут Вашего труда и 40 минут выпекания ( но ведь духовка и без нас справиться). Мы не съели его сразу так как готовила поздно вечером и после выпекания положила в пакет дабы не зачерствел. На утро я достала пирог еще лучше чем свежий, он стал такой мягкий как облачно, нежный-нежный... |
Приготовим ингредиенты:
Взобьем масло с сахаром.
Вбиваем одно яйцо - взбиваем...
Затем второе... взбиваем... солим...
Муку смешиваем с разрыхлителем теста и по чуть-чуть всыпаем в смесь.
Вымешиваем ложкой в однородную массу.
Пока не получится вот такое тесто, которое не будет спадать с ложки.
Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока маслом или маргарином.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
Сверху на тесто в произвольном порядке высыпаем ягоды, некоторые всаживаем поглубже ( в процессе выпекания они окажутся внутри пирога, будет очень эффектно выглядеть)
Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С.
Достаем вот такую красоту))) Ножом пройдитесь между пирогом и формой и дайте немного остыть только потом доставайте.