Мясные кексы с грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:16:47 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Фарш мясной | 300 г |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 100 г |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Сегодня подумав, что же можно приготовить на обед из кусочка мяса, пришла идея сделать кексы. Необходимый набор продуктов в хозяйстве у меня тоже был. Получилось вкусно, сытно, симпатично! Теперь и на праздничный стол буду готовить мясные кексы! |
Подготовила болгарский перец (у меня замороженный), кусочек свинины перемолола на мясорубке, нарезала мелким кубиком грибы и лук, морковь натерла на крупной терке.
Подготовила специи, манную крупу, соль.
Лук и морковь обжарила на растительном масле.
Смешала все компоненты, добавила яйца.
Перемешала фарш.
Влила молоко и еще раз фарш хорошо перемешала.
Формочки смазала маслом, присыпала мукой (можно формы силиконовые, проще кексы будет вынимать).
И выложила фарш.
Смазала майонезом, смешанным с кетчупом, посыпала кунжутом.
Выпекала 35 минут при 200 градусах.
Кексы мясные с грибами готовы! Угощайтесь!
И в разрезе
Я подавала с отварной картошкой