Мясные кексы с грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:16:47 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 78 |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Грибы | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Яйцо | 2 шт |
| Перец красный жгучий | 2 щепот. |
| Перец черный | ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 3 ст. л. |
| Перец болгарский | 100 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Кунжут | 3 ст. л. |
| Сегодня подумав, что же можно приготовить на обед из кусочка мяса, пришла идея сделать кексы. Необходимый набор продуктов в хозяйстве у меня тоже был. Получилось вкусно, сытно, симпатично! Теперь и на праздничный стол буду готовить мясные кексы! |

Подготовила болгарский перец (у меня замороженный), кусочек свинины перемолола на мясорубке, нарезала мелким кубиком грибы и лук, морковь натерла на крупной терке.

Подготовила специи, манную крупу, соль.

Лук и морковь обжарила на растительном масле.

Смешала все компоненты, добавила яйца.

Перемешала фарш.

Влила молоко и еще раз фарш хорошо перемешала.

Формочки смазала маслом, присыпала мукой (можно формы силиконовые, проще кексы будет вынимать).

И выложила фарш.

Смазала майонезом, смешанным с кетчупом, посыпала кунжутом.

Выпекала 35 минут при 200 градусах.
Кексы мясные с грибами готовы! Угощайтесь!
![]()
И в разрезе
![]()
Я подавала с отварной картошкой

Ночью в Москве: 

















































...