Тертый пирог с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:17:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Смородина черная | 300 г |
Очень вкусный пирог к чаю за 30 мин. Рекомендую! |
В просеянную муку добавить разрыхлитель, размешать, добавить маргарин и размять все в мелкую крошку. Яйца взбить с сахаром (до его полного растворения). Влить яичную смесь в мучную крошку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вложить большую половину теста. Отправить форму в духовку (180 градусов) на 5 мин. Выложить смородину на слегка припеченное тесто ровным слоем, после чего натереть остаток теста на мелкой терке и закрыть начинку (будет удобнее если тесто слегка заморозить). Отправить пирог в духовку (180 градусов) на 30 мин.
Подавать со смородиновым вареньем и шариком мороженого к ароматному чаю! Более детально ознакомиться с рецептом - Вы может просмотрев видео. Приятно просмотра!