Десерт «Павлова»
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:17:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 106 |
| Белок яичный | 4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Лимон | 2 шт |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сливки | 200 мл |
| Маскарпоне | 3 ст. л. |
| Ягода | по вкусу |
| В одном кулинарном шоу увидела эту вкуснятину, но точного рецепта там не давали, подумала воспользуюсь проверенным Поваренком т. к. тут есть все, но к моему огорчению я так и не нашла именно такого рецепта горячо любимого австралийцами десерта. пришлось самой подбирать ингредиенты. Теперь у нас в доме ни одно торжество без «Павловой» не обходится, сметается в первую очередь. Решила поделиться, а вдруг кому пригодится. P.S. Строго не судите, это мой первый рецепт :) |

Для начала сделаем безе, т. к. эта составляющая самая важная и дольше всего готовится. Берем 4 яйца и белки отделяем от желтков (последние откладываем в отдельную миску они пригодятся позже). Взбиваем белки до пены. Добавляем во взбитые белки постепенно сахар (или пудру, тут на Ваше усмотрение) продолжаем взбивать до состояния устойчивых пиков.
В готовый крем добавляем чайную ложку уксуса, столовую ложку крахмала и чайную ложку ванилина все еще раз тщательно перемешиваем миксером.

С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень, застеленную пергаментом, крем по кругу делая бортики, чтобы получились «корзиночки».
Выпекаем в духовке при 180°С 30 минут, и держим там безе в идеале до полного остывания (безе не должны совсем пропечься, сверху должна быть корочка а внутри напоминать суфле)

Пока безе в духовке приступим к приготовлению первого крема. Желтки взбиваем, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. С лимонов с помощью мелкой терки снимаем цедру, выжимаем сок, все смешиваем и ставим на медленный огонь. Греем до загустения постоянно помешивая, но не кипятим, иначе желтки свернутся. После чего снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы убрать цедру, иначе может в последствии дать горечь, ну и вообще текстура крема чтобы была однородной и шелковистой.

После того как крем остынет добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. Первый крем готов.

Для второго крема взбиваем сливки до загустения, добавляем сыр взбиваем до однородной массы. Крем готов, можно приступить к сбору десерта.

На безе сначала выкладываем лимонный крем.

Затем сливочный.

Все украшаем ягодками.
Приятного аппетита :)
P.S. Обычно у меня этот десерт получается беленьким и красивым, но сегодня как назло отказался фотографироваться, поэтому и фото неаппетитные : (

Днем в Москве: 

















































...