Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бруснично-шоколадный пирог


Бруснично-шоколадный пирог
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:17:10
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 210 г
Какао-порошок 45 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Яйцо 2 шт
Мука 150 г
Брусника 175 мл
Личные впечатления о рецепте
Этот супер-влажный пирог просто тает во рту. Делается из продуктов которые есть почти всегда в каждом доме.
Пошаговое приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Застелите форму для пирога пергаментной бумагой и слегка посыпте её какао. Смажьте края маслом.

Бруснику доставать еще не обязательно так как добавлять её лучше замороженной.

Возьмите кастрюльку среднего размера и растопите в ней масло (на плите). Как только масло полностью растопится, уберите кастрюлю с плиты и добавьте в неё сахар, ванильный сахар, соль и какао. Перемешайте до однородной массы.

Добавьте по одному яйца. Внимание! В момент добавления очень важно быстро перемешивать, чтобы яйца не свернулись!

Добавьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Взбивать и долго мешать, тем не менее, не нужно, просто необходимо убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались и в консистенции нет комочков.

Переложите тесто в форму для пирога и ровномерно посыпьте сверху замороженной брусникой.

Пирог запекать на нижнем уровне духовки примерно 20 минут (при форме 24 см, если форма меньше, то, соответственно, необходимо запекать подольше), до того момента как края пирога не начнут застывать (визуально это хорошо заметно). Главное - не передержать, так как пирог должен быть очень влажным. Он дойдёт после - при остывании.

Дать пирогу остыть при комнатной температуре и после этого поместить в холодильник на 30 минут.

Можно подавать так как есть, либо с мороженым, либо со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru