Бруснично-шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:17:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 210 г |
Какао-порошок | 45 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Брусника | 175 мл |
Этот супер-влажный пирог просто тает во рту. Делается из продуктов которые есть почти всегда в каждом доме. |
Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Застелите форму для пирога пергаментной бумагой и слегка посыпте её какао. Смажьте края маслом.
Бруснику доставать еще не обязательно так как добавлять её лучше замороженной.
Возьмите кастрюльку среднего размера и растопите в ней масло (на плите). Как только масло полностью растопится, уберите кастрюлю с плиты и добавьте в неё сахар, ванильный сахар, соль и какао. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте по одному яйца. Внимание! В момент добавления очень важно быстро перемешивать, чтобы яйца не свернулись!
Добавьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Взбивать и долго мешать, тем не менее, не нужно, просто необходимо убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались и в консистенции нет комочков.
Переложите тесто в форму для пирога и ровномерно посыпьте сверху замороженной брусникой.
Пирог запекать на нижнем уровне духовки примерно 20 минут (при форме 24 см, если форма меньше, то, соответственно, необходимо запекать подольше), до того момента как края пирога не начнут застывать (визуально это хорошо заметно). Главное - не передержать, так как пирог должен быть очень влажным. Он дойдёт после - при остывании.
Дать пирогу остыть при комнатной температуре и после этого поместить в холодильник на 30 минут.
Можно подавать так как есть, либо с мороженым, либо со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!