Шоколадные маффины с творогом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:17:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 300 г |
Масло растительное | 100 мл |
Йогурт | 400 мл |
Творог | 350 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот! |
Подготовте нужные ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.
Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.
Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.
Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.
Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. :)
Приятного аппетита!