Трюфели с киноа
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:17:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Киноа | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Молоко сгущенное | 150 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Шоколад темный | 150 г |
Знаю, знаю... на сайте много много вариантов приготовления трюфелей... Но такого варианта здесь точно нет. Очень легко и быстро готовится, все продукты доступные, а результат... мммм... вобщем заходите, смотрите, угощайтесь!!! |
Киноа можно отварить заранее. На 1 стакан воды берем 1/2 стакана киноа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Киноа готовится довольно быстро. Выключаем огонь и даем остыть.
Я использовала киноа ТМ "Мистраль".
Готовую киноа (1,5 стакана), сгущеное молоко, бананы и лимонный сок пюрируем с помощью блендера до однородной массы.
Добавляем порошок какао и перемешиваем.
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем в микроволновой печи.
Добавляем растопленный шоколад к приготовленной смеси и хорошо перемешиваем.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Когда масса немного застыла, разделяем на кусочки и скатываем шарики диаметром примерно 1.5 см.
Готовые шарики обваливаем в порошке какао. Хранить в холодильнике.
Приятного аппеитта!