Котлеты из курицы и красной фасоли
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:17:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Филе куриное | 300 г |
Фасоль | 200 г |
Цуккини | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Чеснок | 30 г |
Специи | по вкусу |
Коренья | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Крупа манная | стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Котлеты из филе курицы, красной фасоли и цуккини. Сытные, сочные и вкусные. К котлетам на гарнир подойдут свежие овощи или салат из них. |
Фасоль в рецепте использовала
Мистраль красную пёструю.
Фасоль вареная.
Положила в чашу блендера фасоль и куриное филе.
Чеснок и репчатый лук.
Разбила одно яйцо.
Нарезала цуккини.
Добавила соль, перец и коренья.
Добавила сливки.
Измельчила всё в фарш.
Для панировки использовала
манную крупу Мистраль.
Крупу насыпала в тарелку.
Взяла для котлеты столовую ложку фарша и обваляла в манной крупе.
Фаршу придала форму котлеты и положила
в застеленную пергаментной бумагой форму.
Котлет получилось 16 штук.
Сверху котлеты полила маслом и поставила в разогретую
духовку до 180 градусов.
Выпекала 30 минут.
За пять минут до окончания посыпала тёртым сыром.
На гарнир приготовила два салата.
Котлеты мои мужчины ели с соусом Табаско и соевым соусом Киккоман.
Котлеты очень вкусные и нежные.
Не чувствуется в них курица и фасоль.