Китайский салат из огурцов и кальмара
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:33:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кальмар | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Этот салат попробовала у подруги на Дне рождения и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно. |

Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.

Огурец режем вдоль тонкими полосками.

Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.

Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус "Киккоман".

Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.

Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.

Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...