Китайский салат из огурцов и кальмара
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:33:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кальмар | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Этот салат попробовала у подруги на Дне рождения и сразу захотела поделиться им с вами. Очень сочно, ярко и вкусно. |
Морковь моем, чистим и натираем тонкими полосками.
Огурец режем вдоль тонкими полосками.
Далее каждую полоску огурца режем наискосок кусочками длиной около 1 см.
Смешиваем огурец и морковь, добавляем соль, уксус и соевый соус "Киккоман".
Добавляем хлопья красного жгучего перца, зёрна кориандра, тёртый на тёрку чеснок, кунжутное и растительное масло. Всё перемешиваем.
Кальмар чистим, кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Откидываем кальмар на дуршлаг, даём остыть и нарезаем тонкими полосками, кладём в салат.
Добавляем мелкорубленную зелень кинзы. Перемешиваем.
Этому салату лучше настояться минимум 4 часа.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!