Куриный рулет "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:36:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 52 |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сливки | 70 мл |
| Курага | 6 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томаты сушеные | 2 щепот. |
| Паприка сладкая | 2 щепот. |
| Очень сочный и нежный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги и терпкостью каперсов, куриный рулет несомненно порадует Вас и вкусом и простотой исполнения. |

Куриную грудку отделить от костей, положить в пакет и слегка отбить. Посолить, посыпать сладкой молотой паприкой, сушенным укропом и чесноком.

Пожарить омлет из 1 яйца и 10% сливок. Уложить омлет на курицу.

Выложить по центру будущего рулета порезанную пополам курагу, посыпать всю поверхность перцем чили, копченной паприкой, каперсами и сушенными томатами.

Скрутить всю конструкцию в рулет, закрепить его удобным для Вас способом /мне еще придется потренироваться с силиконовыми жгутиками/ и завернуть в фольгу. Запечь его в заранее разогретой до 210 градусов духовке в течении 20 минут. Духовку выключить, но не открывать до полного остывания. Лучше приготовить вечером и забыть о рулете до утра.

Освободить от фольги, нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться.

Этот рулет прекрасно подойдет и для бутербродов, в качестве диетической замены не самой полезной колбасе.

Вечером в Москве: 















































...