Бутерброд "Елочка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:00:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Клюква | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Редис ![]() |
1 шт |
| Новогодний завтрак мышки. |

Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла и нарезаем брусочками.
Сыр нарезаем полосками, подходящими по размеру к хлебу.

Выкладываем на тарелку два самых длинных бруска хлеба с маслом.
Кладем на них листики петрушки.

Накрываем хлеб сыром.

На полученные мини-бутерброды выкладываем под углом 60 градусов следующие 2 хлебных бруска. Также украшаем петрушкой и накрываем сыром.
Продолжаем, пока не закончится хлеб. Завершаем елочку самыми маленькими бутербродами.

Украшаем елку клюквой. Из сладкого перца вырезаем звезду, прикрепляем на верхушку елки с помощью зубочистки или шпажки.
А под елкой... расположим любимого героя русских сказок - мышку.
Для устойчивости мышки у вареного яйца срежем бок. Из редиски сделаем уши, глаза и нос сделаем из гвоздики.
И не забудем про хвостик!

А теперь мышкам пора и позавтракать!
[b][color=indigo]Приятного аппетита![/color][/b]


Вечером в Москве: 

















































...