Бутерброд "Елочка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:00:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 2 шт |
Сыр твердый | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Редис | 1 шт |
Новогодний завтрак мышки. |
Ломтики хлеба намазываем тонким слоем масла и нарезаем брусочками.
Сыр нарезаем полосками, подходящими по размеру к хлебу.
Выкладываем на тарелку два самых длинных бруска хлеба с маслом.
Кладем на них листики петрушки.
Накрываем хлеб сыром.
На полученные мини-бутерброды выкладываем под углом 60 градусов следующие 2 хлебных бруска. Также украшаем петрушкой и накрываем сыром.
Продолжаем, пока не закончится хлеб. Завершаем елочку самыми маленькими бутербродами.
Украшаем елку клюквой. Из сладкого перца вырезаем звезду, прикрепляем на верхушку елки с помощью зубочистки или шпажки.
А под елкой... расположим любимого героя русских сказок - мышку.
Для устойчивости мышки у вареного яйца срежем бок. Из редиски сделаем уши, глаза и нос сделаем из гвоздики.
И не забудем про хвостик!
А теперь мышкам пора и позавтракать!
[b][color=indigo]Приятного аппетита![/color][/b]