Тарталетки "Грибное наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:01:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 64 |
Грибы опята ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Тарталетки из песочно-сырного теста с начинкой из ароматных грибочков в сливочно-пряном соусе. Для конкурса "Королева фуршета". |

Грибочки измельчаем ножом, несколько штук оставляем для украшения (кол-во оставленных грибочков должно совпадать с кол-вом тарталеток).

На растительном масле слегка обжариваем чесночок (чтобы открылся аромат) и кладем нарезанные грибочки. Добавляем специи, сливки и оставляем тушиться до загустения, около 10мин. на среднем огне, периодически помешивая.

В отдельной сковороде, в растительном маслице и специях, обжариваем оставшиеся для украшения грибочки.

Сливочное масло растираем с мукой, добавляем сметану и сыр. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Формочкой сделать кружочки (я делала чашкой).

Маслины нарезаем кружочками.

Маслины выкладываем по кругу на наше тесто и хорошенько прижимаем, чтобы не отвалились.

Формочки смазываем малом и аккуратно выкладываем в них наше тесто с маслинами. Разравниваем руками по формочке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 мин.

Вот такая красота! Маслинки держатся крепко!

Заполняем тарталетки нашей вкуснющей начинкой.

Посыпаем натертым сыром - и в духовку или микроволновку еще на пару минут.

Украшаем поджаренным грибочком и...прошу к столу!!!

Вечером в Москве: 

















































...