Шоколадный пирог с кока-колой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:45:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Лимонад | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Лимонад | 50 мл |
Стружка кокосовая | по вкусу |
"Экспроприировала" у сына бутылочку не слишком полезной газировки и превратила ее в мега-шоколадный, нежнейший пирожок! Угощайтесь, дорогие Поварятки! Этот пирог для "шокоманов" я хочу подарить своей подружечке, славному, доброму и внимательному человечку, Виолетточке (Т-пушка)! |
Подготовить продукты
Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Добавить сахар и хорошо перемешать.
Взбить яйца с щепоткой соли миксером добела, в густую пенную массу (не менее 7 минут)
Добавить к яйцам молоко, растопленное (и подостывшее) сливочное масло и кока-колу.
Хорошо перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингридиенты, перемешать.
Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму (у меня квадратная 22х22), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50, до сухой шпажки.
Готовый пирог остудить сперва немного в форме, потом полностью на решетке.
Сделать глазурь. Смешать сахарную пудру и какао. Растереть с мягким сливочным маслом.
Влить кока-колу, перемешать и взбить миксером. Регулировать нужную густоту глазури кока-колой. Мне понадобилось добавить к исходным 50 мл еще 20мл.
Смазать остывший пирог глазурью и убрать в холодильник на пару часов до ее застывания. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, дробленые орехи или любую посыпку.
Разрезаем готовый пирожок, наливаем кофейку или чайку. И наслаждаемся! Надеюсь, Виолетточка и все любители шоколадной выпечки будут довольны!