Закуска-салат "Кальмар в кальмаре"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:49:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Капуста морская | 100 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Очень мы любим морепродукты, особенно муж. Как не порадовать его на День влюблённых салатиком с кальмаром!!! А ещё немного фантазии и получилось такое блюдо!!! Делюсь!!! |
Кальмаров отварить, почистить, помыть. У меня попался один крупный и два мелких кальмарчика. Отварить 2 яйца.
Смешать яйцо с солью. Обмакнуть большого кальмара в яйцо, хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на топлёном сливочном масле со всех сторон.
Я смешала остатки яйца с панировочными сухарями и пожарила такой блинчик в форме сердца.
Мелких кальмаров нарезаем полосочками и тоже слегка обжариваем.
Нарезаем 2 варёных яйца.
Добавляем морскую капусту и нарезанных кальмаров, немного майонеза и соль по вкусу. Смешиваем салат.
Фаршируем нашего большого кальмара салатом. Я воспользовалась кухонными щипцами. Выкладываем на тарелку блинчик.
Украшаем блюдо по Вашему вкусу и желанию!!! Приятного аппетита!!!