Тарталетки походные по-домашнему
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:01:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Говядина тушеная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 80 г |
Яйцо | 12 шт |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Мой муж больше всего любит "простую домашнюю еду" - жареная картошка, сосиски, пельмешки и... тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время :) Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) - дома подобные блюда называются словом "хрючево". "Хрючево" - это когда из остатков еды готовится что-то единое - вкусно и холодильник разгружается :) В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса "Королева фуршета" |
Я сначала взяла перепелиные яйца, однако как позже оказалось - куриные лучше подходят. Из приправ у меня была зеленая кавказская аджика, которую мне присылает подруга с Кавказа.
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
Выложить тесто в формочки, сверху проложить пергаментом и присыпать фасолью, чтобы тесто не вздулось.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.
Огурчики мелко порезать.
Лук покрошить.
Нарезать чеснок.
Из тушенки слить жидкость, нарезать внутри банки.
Все ингредиенты вместе пережарить, добавить специи и кетчуп. Не солить!
Готовые тарталетки извлечь из формочек, смазать яйцом.
Наполнить тарталетки начинкой, сверху разбить по яйцу и поставить в духовку на 10 минут, пока яйца не схватятся.
Приятного аппетита!