Запеканка-пирог из картошки и курицы
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:50:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 9 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 200 мл |
Брынза | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Маслины | 10 шт |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Почему запеканка-пирог? Потому что изначально планировалась запеканка, а получился пирог)). Но получился удачно и очень вкусно. Вчера был мой День рождения, а так как мы его не справляли, решил на ужин приготовить вкусняшку. Думаю и вам понравится. |
Отвариваем картофель за ранее, чистим его. когда остынет, ставим в холодильник на часок (чтоб не прилипал когда будем тереть. Ну и остальные ингридиенты
Режем куриную грудку на мелкие кубики. заливаем масло в сковороду и жарим на большом огне, постоянно помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Трем на мелкой терке овечью брынзу и получаем вот такой вот снежок)).
Режем перец соломкой
Трем на крупной терке картофель
Смешиваем картофель с брынзой, пробуем на вкус, если мало соли, добавляем. Взбиваем яйца с молоком и заливаем в картофель с брынзой. Размешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и половину картофельной массы выкладываем. сверху ставим куриное мясо, немного придавливаем. А так же перец. Посыпаем сухой чеснок и укроп.
Оставшуюся картофельную массу выкладываем сверху, придавливая ложкой. Ставим в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 180 градусов.
В это время трем на терке сыр и режем маслины колечками.. Когда на пироге появится золотистая корочка, вынимаем ставим сверху колечки маслин и сверху засыпаем сыром. Ставим обратно в духовку еще на 10 минут. Все готово.
Вынимаем и режем на порции. Подаем с майонезом, кетчупом и горчицей. Приятного аппетита. Спасибо