Запеканка-пирог из картошки и курицы
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:50:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
9 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 200 мл |
Брынза ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
| Масло сливочное | 20 г |
| Почему запеканка-пирог? Потому что изначально планировалась запеканка, а получился пирог)). Но получился удачно и очень вкусно. Вчера был мой День рождения, а так как мы его не справляли, решил на ужин приготовить вкусняшку. Думаю и вам понравится. |

Отвариваем картофель за ранее, чистим его. когда остынет, ставим в холодильник на часок (чтоб не прилипал когда будем тереть. Ну и остальные ингридиенты

Режем куриную грудку на мелкие кубики. заливаем масло в сковороду и жарим на большом огне, постоянно помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Трем на мелкой терке овечью брынзу и получаем вот такой вот снежок)).

Режем перец соломкой

Трем на крупной терке картофель

Смешиваем картофель с брынзой, пробуем на вкус, если мало соли, добавляем. Взбиваем яйца с молоком и заливаем в картофель с брынзой. Размешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и половину картофельной массы выкладываем. сверху ставим куриное мясо, немного придавливаем. А так же перец. Посыпаем сухой чеснок и укроп.

Оставшуюся картофельную массу выкладываем сверху, придавливая ложкой. Ставим в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 180 градусов.

В это время трем на терке сыр и режем маслины колечками.. Когда на пироге появится золотистая корочка, вынимаем ставим сверху колечки маслин и сверху засыпаем сыром. Ставим обратно в духовку еще на 10 минут. Все готово.

Вынимаем и режем на порции. Подаем с майонезом, кетчупом и горчицей. Приятного аппетита. Спасибо

Ночью в Москве: 
















































...