Канапе ассорти
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:02:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлеб | 3 ломт. |
| Шпроты | 1 бан. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 упак. |
| Мята | по вкусу |
| Хлеб | 3 ломт. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр мягкий | 50 г |
| Укроп | 1 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Желатин ![]() |
1 упак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Огурец | 1 шт |
| Хлеб | 3 ломт. |
| Сельдь | 3 ломт. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр мягкий | 2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | 1 горст. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Желатин ![]() |
1 упак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лайм | 1 шт |
| Канапе готовятся быстро, это рецепт на скорую руку, вариант из серии «гости на пороге». Основу для них можно приготовить заранее, а завершить непосредственно перед подачей. Это удобно для милых сердцу вечеринок. За приятной беседой на диване или игрой в настольные игры в теплой компании канапе исчезают незаметно, сколько их не поставь. Поэтому ставьте вдвое больше, не ошибетесь. Сочетание вкусов канапе знакомое, понятное, их можно смело предлагать незнакомым людям, они вряд ли кому-то не понравится. |

С хлеба срезать корочку, нарезать как вам больше нравится. Сегодня меня потянуло на круглую форму :) Обжарить хлеб в сковороде на растительном масле.
Этот шаг повторяется во всех трёх вариатах.

Канапе с кремом из шпрот: Смешать шпроты с майонезом, вилкой довести до состояния пюре. Растопить желатин (либо в микроволновой печи, либо на водяной бане), смешать с пюре из майонеза и шпрот.

На хлеб выложить крем, украсить "хвостиком шпроты" и веточкой мяты. Первое канапе готово!

Канапе "Огуречное". Смешать мягкий сыр с мелко нарубленным укропом, майонезом и желатином ( предворительно растопленым). Получится довольно жидкая масса, поэтому уберём её в холод минут на 5. Тонко нарезать огурец, при помощи овощечистки. Свернуть полоски огурца "улиткой", разрезать на ве части. Огуречная "роза" готова.
Собираем канапе: каждый хлебец намазать подготовленной массой, украсить огурцом и веточкой петрушки.
Вот и второе канапе готово!

Канапе с сельдью и лаймом: Основа как у канапе "Огуречное".
Собираем третье канапе: Каждый кусочек хлеба намазать сырно-майонезной массой, поверх массы уложить кусочек сельди и дольку лайма. Украсить веточкой петрушки.
Вот и третьи канапе готовы!
Канапе готовы, можно звать гостей к столу 
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...