Буженина в черной рубашке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:54:34 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Свинина | 1 кг |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | 1 ломт. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Хлеб | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Зелень | 1 ч. л. |
Решила устроить своим праздник и побаловать домашней буженинкой. Но ни фольги, ни рукава для запекания не оказалось. И вспомнила я как моя бабушка когда то делала это в печке, обмазав мясо тестом со ржаным хлебом. Я тогда была не очень большой и мне было как то не расспросов точного рецепта. Помню только как делалась сама замазка для мяса, потому что бабуля доверяла мне её. Взяв за основу это вариант у меня получилась очень сочная и нежная буженина, лучше всякой магазинной. |
Свинину, я взяла вырезку, посолить. Чеснок, имбирь и чили мелко порезать. Лавровые листы поломать, все смешать. Добавить сахар, соус, все перемешать и намазать мясо. Оставить мариноваться на 12 часов, перевернув пару раз.
Хлеб очистить от корок и порезать на не большие брусочки.
Залить хлеб горячей водой, немного подождать и растереть его в однородную массу. Добавить муку, зелень и замесить однородное тесто. Обмазать им полностью мясо, так что бы не было ни единой щёлки. Тесто должно быть не менее 1 см. по толщине. Это обязательно. Иначе тесто потрескается раньше и мясо получится либо сырым, либо сухим.
Укладываем на противень бумагу для запекания, кладем заделанное мясо и запекаем сначала 10 мин. в духовке при t=220, для того чтобы корочка затвердела. Затем убавляем до t=160 и запекаем еще 1,5 часа. Корочка сверху должна начать лопаться. Это признак того, что мясо готово. Но это при условии, что не было ни единой дырочки.
Дать полностью остыть и можно нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С праздником дорогие наши защитники!!!