Мужской десерт
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:55:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок яблочный | 1 стак. |
Ананас | 1 бан. |
Сахар | по вкусу |
Желатин | 3 ст. л. |
Виски? Бренди? Желе!!!)) Вкусно, просто, эффектно! |
Все очень и очень просто. Желатин растворить в неполном стакане воды. Желатин бывает ооочень разный, поэтому читайте, пожалуйста, инструкцию на упаковке. Иногда его нужно замачивать в холодной воде, потом подогревать, а иногда достаточно залить горячей водой - зависит от производителя.
Берем стакан ананасового сиропа, добавляем в него половину растворенного желатина. Заливаем в формочки для кубиков льда. Отправляем в холодильник до крепкого застывания.
Берем подходящие стаканы (широкие и невысокие), выкладываем в них наш "лед". Я положила по шесть кубиков в стакан.
Яблочный сок смешиваем с оставшимся желатином (если он застыл за это время, подогреть на водяной бане и остудить) и заливаем в стаканы примерно на сантиметр ниже "льда". Охлаждаем до застывания желе.
Желе на яблочном соке получается очень освежающим. Я не добавляла сахар, но внесла его в список ингредиентов, для сладкоежек рекомендую добавить в сироп и сок по своему вкусу.
К "виски" я сделала быстрые домашние конфеты. Как сейчас модно говорить, "лайфхак" - формочку для конфет можно сделать из крышки от коробочки с перепелиными яйцами. Я взяла плитку шоколада с изюмом и орехами, растопила ее в кондитерском кулечке в стакане с кипятком и залила в ячейки. После охлаждения конфеты легко выскакивают, стоит только чуть надавить на формочки.
Этот десерт я сделала для своего любимого мужа, с которым мы вместе почти 15 лет. Он у меня ветеран боевых действий. Я им очень горжусь и безгранично люблю. Поздравляю с праздником всех мужчин и хочу пожелать тем, кто прошел войну: пусть вам всегда снятся только спокойные сны. Привет из Тулы!))