Салат "Садаф"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:59:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Огурец маринованный | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шикарный, праздничный салат Садаф - в переводе "Жемчужный", очень прижился в нашей интернациональной семье. Попробовав его в известном московском ресторане, я не смогла с ним расстаться!!! Готовится очень легко, его сможет приготовить даже любящий мужчина на предстоящий женский праздник. Праздничный салат с нежной говядиной, добавлением сладкого перца и маринованных огурчиков - очень свежее сочетание знакомых нам продуктов!!! Попробуйте, и, возможно, вы, как и я, влюбитесь в него!!! |
Первым делом отвариваем говядину:
Для этого нарезаем ее тонкими стейками и кидаем в кипящую воду с перцем, варим примерно 15 мин. Посолить!
Пока варится говядина, мы нарезаем болгарский перец: удалить сердцевину, разделить на 4 части и нарезать длинными полосочками, достаточно тонко!
Также, тонкой соломкой, нарезаем маринованные огурчики (у меня примерно 8-10 маленьких корнишонов)
Лук нарежем полукольцами, желательно тоненько!
Достаем говядину и даем ей остыть.
В это время готовим соус: смешиваем томатную пасту, майонез, лимонный сок - пробуем и корректируем вкус перцем и солью, можно добавить чуть сахара - если будет слишком кисло. Вуа-ля, и получается замечательный коктейльный соус!!!
Режем соломкой говядину!
Все вместе перемешиваем, заправляем соусом и выкладываем горочкой на тарелку для подачи!!! Вот и все!
Готовьте с любовью, готовьте для любимых, и ваши блюда заиграют новыми красками вкусов и свежими оттенками!!! Желаю всем мира и добра и, конечно же, приятнейшего аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373