Салат с курицей и креветками "Франческа"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:00:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Креветки | 8 шт |
Филе куриное | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Чернослив | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Лёгкий изысканный салат, почти десертный и явно женский. Сочетание курицы и креветок с черносливом и сладким апельсиновым соусом покоряет с первого раза! Глядя на фото вы подумали, что сверху морковь? А вот и не угадали!!! Заходите - я расскажу что это :-) |
Для соуса смешать майонез с зернистой горчицей, свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.
Для украшения в ковшике воду с сахаром довести до кипения, положить в этот сироп нарезанную соломкой цедру апельсина, проварить около 5-8 минут, остудить. Откинуть на сито, чтобы стёк сироп.
У апельсина срезать ножом кожуру и вырезать сегменты без перегородок.
Начинаем собирать салат. Рвем салат руками, укладываем на дно креманки.
Сверху кладем нарезанное куриное филе и сегменты апельсина, поливаем соусом.
Дальше - нарезанный соломкой чернослив и креветки. Несколько черносливин оставьте на украшение.
Чернослив (если он твердоватый - замочите в горячей воде на полчаса, затем обсушите).
Поливаем оставшимся соусом.
Украсьте салат целым черносливом и карамелизированной цедрой (без сиропа) и веточкой петрушки.