Салат с курицей и креветками "Франческа"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:00:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | по вкусу |
Креветки ![]() |
8 шт |
Филе куриное ![]() |
200 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Чернослив | 50 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Лёгкий изысканный салат, почти десертный и явно женский. Сочетание курицы и креветок с черносливом и сладким апельсиновым соусом покоряет с первого раза! Глядя на фото вы подумали, что сверху морковь? А вот и не угадали!!! Заходите - я расскажу что это :-) |

Для соуса смешать майонез с зернистой горчицей, свежевыжатым апельсиновым соком и соевым соусом.

Для украшения в ковшике воду с сахаром довести до кипения, положить в этот сироп нарезанную соломкой цедру апельсина, проварить около 5-8 минут, остудить. Откинуть на сито, чтобы стёк сироп.

У апельсина срезать ножом кожуру и вырезать сегменты без перегородок.

Начинаем собирать салат. Рвем салат руками, укладываем на дно креманки.

Сверху кладем нарезанное куриное филе и сегменты апельсина, поливаем соусом.

Дальше - нарезанный соломкой чернослив и креветки. Несколько черносливин оставьте на украшение.
Чернослив (если он твердоватый - замочите в горячей воде на полчаса, затем обсушите).
Поливаем оставшимся соусом.

Украсьте салат целым черносливом и карамелизированной цедрой (без сиропа) и веточкой петрушки.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...