Десерт из хурмы по мотивам "Карпаччо"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:01:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хурма | 1 шт |
Орехи кешью | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Табаско | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Если Вы любите хурму так, как люблю ее я, то попробуйте приготовить это блюдо! Изюминка ( точнее "остринка") в заправке. Десерт с легкостью может перейти в категорию закусок, если добавить чуть больше "остринки". Угощайтесь!!! |
Подготавливаем продукты.
В чашечку выкладываем мед, добавляем лимонный сок и 5 капель Табаско (если любите остренькое, то можно и больше).
Хорошо перемешиваем. Заправка готова.
Ножом рубим орехи.
Хурму нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем на тарелку.
Нарезанные ломтики хурмы поливаем приготовленной заправкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.
Вынимаем из морозилки, посыпаем орехами и украшаем мятой. Подаем.
Приятного аппетита!!!