Творожно-сырная запеканка в мини-хлебчиках
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:14:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 1 шт |
Хлебобулочные изделия | 5 шт |
Творог | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Довольно быстрая и очень вкусная горячая закуска из творога, сыра и запеченного болгарского перца. А как она красиво и интересно смотрится на столе! |
Отварить рис в подсоленной воде,
проварив его дольше обычного, чтобы он разварился. Измельчить в кашу.
Соединить творог с яйцом.
Взбить миксером до однородности. Посолить, поперчить. Добавить измельченную зелень, рис и тертый на терке сыр. Перемешать.
Болгарский перец запечь до мягкости и снять кожицу.
Нарезать перец кубиками и добавить вместе с измельченной зеленью в творожную массу.
Снять шляпки у хлебчиков и
вынуть мякиш.
Начинить хлеб начинкой.
Запечь в разогретой до 180С духовке в течении 7-12 минут.
После выпечки прикрыть хлебчики срезанными шляпками. Вкусно, красиво и просто.