Салат "Моя морячка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:14:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Рыба | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Горошек зеленый | 4 ст. л. |
Лук красный | шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот вариант всем известного салата, родился из-за отсутствия в холодильнике колбаски и мяса. А была там рыбка отварная. Супруг, отведав предложенное блюдо, и узнав ингредиенты, сказал:"Ты моя морячка! Рыбу и в оливье пристроила!" Так и назвала я салатик. Попробуйте, может Вам понравится такой вариант! |
Подготовить продукты.
Отварную рыбу разобрать на небольшие кусочки, освободить от косточек.
Отварной картофель и яйца почистить, нарезать мелким кубиком.
Так же, кубиком, порезать свежий и маринованный огурец и лук.
Выложить все ингредиенты в глубокую миску.
Подготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, горчицу и смесь перцев.
Заправить салат, при необходимости присолить.
Как говорят на флоте: "Бери ложку, бери бак и беги на полубак!" Приятного аппетита!