Яблочные конвертики из сметанного теста
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:15:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сметана | 100 г |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Изюм | 1 горст. |
| Арахис | 2 ст. л. |
| Ванильный сахар | ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Второй вариант сладкой выпечки из рубленного теста на сметане. Начинка подходит и для штруделей, у меня любимая формовка-конвертики, пеку много лет! Рецепт авторский. Верх хрустящий, внутри нежная начинка. Вместо яблок можно взять персики, груши, киви, вишню... с добавление любых сухофруктов очень вкусно будет))) |

Тесто готовим так: рубим ножом муку (вначале 200 г) с холодным маслом.

Добавим сметану.

Соду гасим яблочным уксусом и перетираем с тестом.

Замешиваем мягкое упругое тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны. У меня ушло 250 г на этот раз. Отправим тесто в холодильник, можно на несколько часов, но перед раскаткой дадим ему полежать при комнатной температуре.

Две трети теста я взяла на печенье (рецепт рядом). Остатки теста раскатать в квадрат, потом поделить его на 4 квадрата. Раскатываем тонко, но не как на пельмени.

Поместим квадратики в формочки для тарталеток, смазав их растительным маслом.

Дно наколоть вилкой и смазать растопленным сливочным маслом.

Для начинки очистить яблоки, нарезать мелко, смешать с изюмом и дроблёными обжаренными орехами любыми.

Добавить коричневый сахар и ваниль, растереть.

Я использовала сахар Мистраль.

Распределяем начинку по тарталеткам. Мои в диаметре 10 см, но можно обойтись и без них, просто так удобнее держать форму.

Соединяем концы в узелок, делаем боковые защипы, оставив щели.

Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем 12-13 минут при 190*.

Даём слегка остыть, так как начинкой можно обжечься.

Угощаем близких!

А вот такие они в разломе (укусе, разрезе).

Из этого же теста можно приготовить вот такое оригинальное печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 086/
![]()

Ночью в Москве: 
















































...