Яблочные конвертики из сметанного теста

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:15:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Изюм | 1 горст. |
Арахис | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Второй вариант сладкой выпечки из рубленного теста на сметане. Начинка подходит и для штруделей, у меня любимая формовка-конвертики, пеку много лет! Рецепт авторский. Верх хрустящий, внутри нежная начинка. Вместо яблок можно взять персики, груши, киви, вишню... с добавление любых сухофруктов очень вкусно будет))) |
Тесто готовим так: рубим ножом муку (вначале 200 г) с холодным маслом.
Добавим сметану.
Соду гасим яблочным уксусом и перетираем с тестом.
Замешиваем мягкое упругое тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны. У меня ушло 250 г на этот раз. Отправим тесто в холодильник, можно на несколько часов, но перед раскаткой дадим ему полежать при комнатной температуре.
Две трети теста я взяла на печенье (рецепт рядом). Остатки теста раскатать в квадрат, потом поделить его на 4 квадрата. Раскатываем тонко, но не как на пельмени.
Поместим квадратики в формочки для тарталеток, смазав их растительным маслом.
Дно наколоть вилкой и смазать растопленным сливочным маслом.
Для начинки очистить яблоки, нарезать мелко, смешать с изюмом и дроблёными обжаренными орехами любыми.
Добавить коричневый сахар и ваниль, растереть.
Я использовала сахар Мистраль.
Распределяем начинку по тарталеткам. Мои в диаметре 10 см, но можно обойтись и без них, просто так удобнее держать форму.
Соединяем концы в узелок, делаем боковые защипы, оставив щели.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 12-13 минут при 190*.
Даём слегка остыть, так как начинкой можно обжечься.
Угощаем близких!
А вот такие они в разломе (укусе, разрезе).
Из этого же теста можно приготовить вот такое оригинальное печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/119 086/