Свиная рулька из щей
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:35:08 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Рулька | 1 шт |
| Коренья | 1 ст. л. |
| Соус-маринад | 2 ст. л. |
| Грибы | 200 г |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Два рецепта для молодых хозяек. Учимся вести хозяйство экономно, или как из 1 свиной рульки приготовить потрясающий обед. |

Отварить рульку с кореньями, лавровым листом и душистым перцем, в большом количестве воды. Бульон нам понадобится для приготовления потрясающих щей "2 в 1".

Я варила в мультиварке 2 часа.

Рульку аккуратно достать из бульона, охладить, чтобы не обжигала руки и вытащить кость.

Обмазать рульку со всех сторон соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман"и оставить промариноваться. У меня это заняло 3 часа.

В это время поджарить грибы. У меня замороженные уже жаренные с луком белые, подосиновики и подберезовики.

На середину рульки выложить слой грибов и свернуть ее, придав первоначальную форму. Закрепить нитью.

Запечь рульку в духовке при t 210 градусов до образования румяной корочки. У меня это заняло около 15 минут. При выборе температуры запекания учитывайте, что мясо должно успеть полностью прогреться внутри.

Освободить рульку от нитей.

Нарезать на порционные куски и наслаждаться! В Латвии рульку традиционно подают с пивом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...