Картофель в мундире жареный
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:35:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
5 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусный картофель в мундире, острый со специями и зелёным луком, обжаренный в подсолнечном масле. |

Берём картофель и тщательно моем его щёткой. Ставим варить.

Сваренный картофель плоской стороной ножа придавливаем, чтобы нам удобно его было обжаривать и присыпать специями.

В ступке смешала специи, перец красный молотый, перец хлопьями, соль, сахар и разбила пестиком. Лук зелёный мелко режем.

На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем.

Выкладываем картофель и обжариваем его до красивого цвета с одной стороны. Переворачиваем и присыпаем разбитыми в ступке специями с солью и сахаром. Жарим с другой стороны до красивого цвета. Опять переворачиваем и с другой стороны присыпаем так же.

Выкладываем на тарелку и присыпаем зелёным луком.
Есть лучше всего этот картофель горячим. Необыкновенно вкусно. Отлично подойдёт вне Поста как гарнир. К картофелю выложила консервированные овощи. Приятного аппетита!!!
Хорошо его подать и гостям, и на праздничный стол в качестве гарнира. 
![]()

Вечером в Москве: 

















































...