Картофель в мундире жареный
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:35:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Очень вкусный картофель в мундире, острый со специями и зелёным луком, обжаренный в подсолнечном масле. |
Берём картофель и тщательно моем его щёткой. Ставим варить.
Сваренный картофель плоской стороной ножа придавливаем, чтобы нам удобно его было обжаривать и присыпать специями.
В ступке смешала специи, перец красный молотый, перец хлопьями, соль, сахар и разбила пестиком. Лук зелёный мелко режем.
На сковороду наливаем масло, хорошо его разогреваем.
Выкладываем картофель и обжариваем его до красивого цвета с одной стороны. Переворачиваем и присыпаем разбитыми в ступке специями с солью и сахаром. Жарим с другой стороны до красивого цвета. Опять переворачиваем и с другой стороны присыпаем так же.
Выкладываем на тарелку и присыпаем зелёным луком.
Есть лучше всего этот картофель горячим. Необыкновенно вкусно. Отлично подойдёт вне Поста как гарнир. К картофелю выложила консервированные овощи. Приятного аппетита!!! Хорошо его подать и гостям, и на праздничный стол в качестве гарнира.