Порционный пирог с сыром и колбасой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:43:20 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Дрожжи | 15 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сметана | стак. |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло оливковое | 40 мл |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Колбаса | 100 г |
| Приправа | 3 ч. л. |
| Воздушное тесто и сытная, вкусная начинка. |

В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку (2-2,5 стакана, ориентируйтесь на свою муку), молоко и оливковое масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная. Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.

Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм.

Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.

На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).

Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.

Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте.

Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...