Порционный пирог с сыром и колбасой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:43:20 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 100 мл |
Сметана | стак. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло оливковое | 40 мл |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Колбаса | 100 г |
Приправа | 3 ч. л. |
Воздушное тесто и сытная, вкусная начинка. |
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи и сахар, добавить соль, сметану. Все размешать и дать постоять в теплом месте минут 10. В хлебопечку загрузить муку (2-2,5 стакана, ориентируйтесь на свою муку), молоко и оливковое масло. После первого замеса добавить дрожжевую массу и, при необходимости, немного муки. Дать хлебопечке выполнить полный процесс замеса. Тесто получается воздушное, а выпечка из него очень мягкая, вкусная и ароматная. Если вы будете делать тесто без хлебопечки, то его следует помять руками на столе, накрыть полотенцем и дать подойти.
Тесто раскатать до толщины примерно 3-5 мм.
Сыр натереть на терке, копченую колбаску или ветчину (можно добавить маринованные или жареные грибы) нарезать соломкой.
На раскатанный пласт теста равномерно распределить начинку, посыпать сушеными овощами (у меня смесь овощей с приправами и сушеной зеленью).
Затем разрезать пласт на прямоугольники одинакового размера и свернуть рулеты.
Рулеты выложить в форму и дать подойти минут 30 в теплом месте.
Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и маком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Вынуть пирог из формы и дать немного остыть. Есть пирог нужно, отламывая порционные кусочки, похожие на пирожки или рулетики.
Приятного аппетита!