Блинные мешочки с творогом и фруктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:43:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Творожная масса | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Фрукты с корицей и творогом-необыкновенно вкусное лакомство, завёрнутое в тонкие блинчики. |
Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло подсолнечное и постоянно помешивая венчиком, наливаем в тесто кипяток. Тесто жидкое для тонких блинов.
Печём блины.
Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см.
Делаем начинку. В сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.
Яблоки и грушу режем небольшими кусочками и отправляем в сотейник.
Делаем минут пять и доливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и делаем 10 минут.
Добавляем сахар и корицу. Делаем до мягкости груши и яблок ещё примерно 5 минут.
Даём остыть. Творожную массу выкладываем в посуду.
Соединяем творог с фруктами. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Начинаем заворачивать блинчики-мешочки.
Сформировала мешочки. Блинчики тонкие и края получились очень красивые. Завязала мешочки шпагатом.
Блинчики сделала на работу. Завтра будем в обед есть эти вкусные штучки. Эти блины не нужно разогревать. Они хороши холодные из холодильника. Творог застынет, пропитается корично-фруктовым вкусом- замечательный десерт. Масленичная неделя! Нужно делать каждый день блинчики)