Блинные мешочки с творогом и фруктами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:43:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Яблоко | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Творожная масса ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
7 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
200 мл |
| Фрукты с корицей и творогом-необыкновенно вкусное лакомство, завёрнутое в тонкие блинчики. |

Делаем тесто для блинов. Соединяем все ингредиенты, добавляем масло подсолнечное и постоянно помешивая венчиком, наливаем в тесто кипяток. Тесто жидкое для тонких блинов.

Печём блины.

Из этого теста получилось 10 шт блинов D-24 см.

Делаем начинку. В сотейник наливаем подсолнечное масло и разогреваем его.

Яблоки и грушу режем небольшими кусочками и отправляем в сотейник.

Делаем минут пять и доливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и делаем 10 минут.

Добавляем сахар и корицу. Делаем до мягкости груши и яблок ещё примерно 5 минут.

Даём остыть. Творожную массу выкладываем в посуду.

Соединяем творог с фруктами. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Начинаем заворачивать блинчики-мешочки.

Сформировала мешочки. Блинчики тонкие и края получились очень красивые. Завязала мешочки шпагатом.
Блинчики сделала на работу. Завтра будем в обед есть эти вкусные штучки. Эти блины не нужно разогревать. Они хороши холодные из холодильника. Творог застынет, пропитается корично-фруктовым вкусом- замечательный десерт. Масленичная неделя! Нужно делать каждый день блинчики)

![]()

Ночью в Москве: 

















































...