Блинные рулетики с языком и грибами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 00:43:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 85 |
Молоко | л |
Вода | л |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 280 г |
Язык свиной | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | 2 щепот. |
Сметана | 180 г |
Укроп | 5 веточ. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 щепот. |
Предлагаю вам попробовать вкусные рулетики с сытной начинкой из языка с грибами под сметано-чесночным соусом. Угощайтесь! |
Смешайте в миске воду, молоко, масло «Олейна», яйцо, сахар, соль. Просейте муку в получившуюся яично-молочную смесь и хорошенько промешайте миксером. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте блинчики.
Для начинки: язык свиной отварите в подсоленной воде, снимите кожу с языка, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и добавьте к луку, по вкусу посолите, поперчите. Жарьте до полной готовности на среднем огне.
Перед самой готовностью, в луково-грибную зажарку выложите отварной язык, обжарьте в течении 3-х минут. Уберите начинку с огня и дайте остыть.
Пока начинка остывает, приготовьте соус. Для этого измельчите при помощи блендера сметану, чеснок, зелень и соль.
Для формирования рулета, на край блина выкладываем начинку и плотно сворачиваем.
Получившейся рулет перед подачей нарежьте на порционные кусочки и сверху полейте соус. Приятного аппетита!