Блинные рулетики с языком и грибами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:43:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 85 |
| Молоко | л |
| Вода | л |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 280 г |
| Язык свиной | 500 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 2 щепот. |
| Сметана | 180 г |
| Укроп | 5 веточ. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | 1 щепот. |
| Предлагаю вам попробовать вкусные рулетики с сытной начинкой из языка с грибами под сметано-чесночным соусом. Угощайтесь! |

Смешайте в миске воду, молоко, масло «Олейна», яйцо, сахар, соль. Просейте муку в получившуюся яично-молочную смесь и хорошенько промешайте миксером. Смажьте сковородку маслом «Олейна» и выпекайте блинчики.

Для начинки: язык свиной отварите в подсоленной воде, снимите кожу с языка, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте и добавьте к луку, по вкусу посолите, поперчите. Жарьте до полной готовности на среднем огне.

Перед самой готовностью, в луково-грибную зажарку выложите отварной язык, обжарьте в течении 3-х минут. Уберите начинку с огня и дайте остыть.

Пока начинка остывает, приготовьте соус. Для этого измельчите при помощи блендера сметану, чеснок, зелень и соль.

Для формирования рулета, на край блина выкладываем начинку и плотно сворачиваем.

Получившейся рулет перед подачей нарежьте на порционные кусочки и сверху полейте соус. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...