Салат "Газапхули"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:48:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Огурец | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
| Лук зеленый | 2 веточ. |
| Лук красный | шт |
Перец зеленый ![]() |
шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Укроп | 2 веточ. |
| Салат в переводе с грузинского обозначает "весна". В разных регионах Грузии может отличаться небольшими вариациями, но состав блюда будет именно таким. Ярким, вкусным, пикантным и красивым. Подача салата на подобие "светофор". Угощайтесь! |

Фасоль отварить, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. Огурцы и помидоры нарезать кружочками.

Капусту тонко нашинковать и не много помять руками. Измельчить укроп и добавить к капусте, перемешать. Красный лук нарезать полу кольцами, острый перец мелко нашинковать. Лук зеленый нарезать не большими перьями.

Сделать заправку. В чашку влить масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев и сахар. Хорошо перемешать. Заправка подается в соуснике. Салат не заправляется и не перемешивается.

На блюдо выкладываем салат: капусту, рядом фасоль. Далее огурцы в перемежку с зеленым луком. И помидоры с красным луком и острым перцем. В центр тарелки соус- заправка. Каждый берет на свою тарелку любой ингридиент в любом количестве, поливает соусом, и уже у себя в тарелочке перемешивает салат.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...