Блин-бургер с маринованным луком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:48:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
| Кетчуп | 1 ч. л. |
| Помидор | 4 ломт. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр полутвердый | 6 ломт. |
| Лук красный | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 шт |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Принято считать, что бургер это только вредный фастфуд. Но хорошо приготовленный домашний бургер может быть полноценным и невероятно вкусным ужином или перекусом. В нашей семье давно в этом убедились. Я часто экспериментирую с начинками и сочетаниями в этом блюде. На этот раз к масленице решила попробовать приготовить бургер с блинами. В качестве дополнения маринованный лук, он у нас сейчас в фаворе. Получилось бомбезно! Очень вкусно! |

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Постепенно влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла

Первым делом замаринуем лук. В миске смешаем бальзамический уксус, растительное масло, смесь перцев, соль и смесь сухих трав. Лук нарежем полукольцами и опустим в маринад, оставим минимум на пол часа.

Фарш приправим солью и перцем, сформируем тонкую большую котлету. Пожарим на растительном масле до готовности

Испечем блинчики. В центр готового, ещё горячего блина положим круглый ломтик сыра.

Завернем блинчик в нахлест по кругу, чтобы получить подобие круглой булочки для бургера.

Томат нарежем тонкими ломтиками. На блинчик с сыром капнем немного кетчупа, сверху выкладываем готовую котлету. На нее ломтик сыра, помидор и лук. Сверху накрываем ещё одним блинчиком с сыром.

Днем в Москве: 

















































...