Рисовый салат с редисом "Весенний"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 16:57:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редис | 300 г |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Зелень | 5 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
- Каждый рад съесть салат! - сказал он задумчиво. И продолжил - Весна идёт! Хочется чего-то лёгкого, свежего... - Хорошо, пойдём готовить! - предложила она - Но холодильник пустой. |
В крупах она нашла варочный пакетик риса ТМ "Мистраль" и отварила в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладила.
Чтобы время не терять, параллельно отварила вкрутую яйца. Охладила.
Ему досталась травмоопасная работа. Выложить рис в миску. Редис вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Очистить и натереть на крупной тёрке яйцо. Смешать.
Заправлять салат она никому не доверяла. Для этого она смешала сметану с майонезом и заправила салат.
Для украшения вымыла, обсушила зелень, выложила по кругу. Из редиса сделала пчёлку и посадила в центр.
Приятного аппетита!)))
Простой, свежий салат из доступных ингредиентов. Его рецепт я случайно увидела несколько лет назад в "Панораме ТВ". С тех пор готовлю. Редис со сметаной любят многие, это классика. Для сытости добавлен в салат рис и варёное яйцо. Угощайтесь!