Оладьи с малиновым желе
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2016-04-10 17:03:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи | 6 г |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 мл |
Соль | 1 мл |
Джем | по вкусу |
Малина | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 250 мл |
Желатин | 10 г |
Оладьи, выпеченные в виде сердечек, с малиновым желе станут оригинальным десертом на праздничном столе. |
Малину разморозить и измельчить блендером, протереть через сито.
Малиновый сок соединить с сахаром и с желатином, замоченным в воде. Все прогреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.
Делаем тесто для наших оладий- смешать все ингредиенты теста, добавив растительное масло ТМ «Олейна». Оставить подходить на 1 час (у меня подходило в хлебопечке на режиме «Пицца»).
Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом ТМ «Олейна».
Разделить тесто на 6 частей и выложить его в смазанные маслом силиконовые формочки (они немаленькие).
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и перевернув вверх дном выложить формочки на сковороду.
Поджарить одну сторону, перевернуть, сняв формочки, на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые оладьи разрезать вдоль пополам, в середине формочкой вырезать сердечко.
Целую половинку оладышка смазать малиновым джемом, соединить половинки.
Вырезать из желе формочкой сердечко и вставить в середину оладышка. Украсить малиной.