Оладьи с малиновым желе
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:03:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Вода | 250 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 мл |
| Соль | 1 мл |
| Джем | по вкусу |
| Малина | 250 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 250 мл |
| Желатин | 10 г |
| Оладьи, выпеченные в виде сердечек, с малиновым желе станут оригинальным десертом на праздничном столе. |

Малину разморозить и измельчить блендером, протереть через сито.

Малиновый сок соединить с сахаром и с желатином, замоченным в воде. Все прогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Вылить в форму и убрать в холодильник до полного застывания.

Делаем тесто для наших оладий- смешать все ингредиенты теста, добавив растительное масло ТМ «Олейна». Оставить подходить на 1 час (у меня подходило в хлебопечке на режиме «Пицца»).

Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом ТМ «Олейна».

Разделить тесто на 6 частей и выложить его в смазанные маслом силиконовые формочки (они немаленькие).

Раскаленную сковороду смазать растительным маслом и перевернув вверх дном выложить формочки на сковороду.

Поджарить одну сторону, перевернуть, сняв формочки, на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые оладьи разрезать вдоль пополам, в середине формочкой вырезать сердечко.

Целую половинку оладышка смазать малиновым джемом, соединить половинки.

Вырезать из желе формочкой сердечко и вставить в середину оладышка. Украсить малиной.

Ночью в Москве: 

















































...