Корзиночки из теста фило с рисом, сыром и вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:09:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто фило | по вкусу |
| Рис | 1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Томаты вяленые | 50 г |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Несложная, быстрая и очень вкусная закуска для любителей сыра и вяленых томатов |

Отвариваем рис привычным для вас способом. чтобы в итоге он был рассыпчатым. Остужаем, добавляем натертого на средней терке сыра, порезанные помидоры (у меня были собственного приготовления хранившиеся в масле, я масло сильно не отжимала), слегка растолченную, но не молотую зиру (кумин), перчим, если надо солим и хорошенько перемешиваем

Теперь о тесте. Сбылась моя мечта и я нашла в Тбилиси готовое. Если такового у вас в прожаже нет, на сайте есть несколько отличных рецептов. Тесто я взяла в три слоя, порезала на полоски 9x18, сложила пополам. В итоге получилось шесть слоев. Делать все это надо быстро, тесто так же быстро высыхает и становится хрупким, или надо промазать каждый слой маслом. На фото упаковка готового теста, оно же в один слой для наглядности и готовое для корзиночки в шесть слоев

Квадратики теста укладываем в формочки

Заполняем начинкой и кладем сверху по дольке помидора. Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку.

Как зарумянятся - готово. В моей духовке на это понадобилось 15 мин. С первой же минуты аромат на кухне стоит непередаваемый.
Одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде

[size=18]Приятного аппетита![/size] 

Ночью в Москве: 

















































...