Рождественский финиковый кекс
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2016-04-10 17:35:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Финик | 3 горст. |
Кофе натуральный | 150 мл |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Йогурт | 250 г |
Масло подсолнечное | 75 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 180 г |
Масло сливочное | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Нашла этот кекс на просторах интернета! Рецепт легкий, готовится в удовольствие! Вкус потрясающий, кекс влажный! Для любителей фиников и кофе! |
1. 3 горсти фиников мелко порезать, замочить в 150 мл крепкого кофе (2-3 ч. л.)
2. взбить 150 гр сахара и 3 яйца, добавить 150 гр муки, 2 баночки натурального йогурта, 75 мл растительного масла, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Взбить все ингредиенты.
3. финики отжать, добавить в тесто.
4. выпекать 45 минут при 170 градусах и 5-10 минут при 200.
для крема: половину банки сгущенки, 50 грамм масла сливочного взбить, добавить какао, подогреть, остудить, полить кекс, украсить по желанию.
кекс получается очень нежный и не сухой! приятного аппетита!