Банановый хлеб с финиками и лимонным соком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:40:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Банан | 3 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 100 г |
Финик | 3 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Постный банановый хлеб, очень похожий и на кекс. Вкусно! Просто! И постное! Подходит идеально для постящихся и вегетарианцев! И, конечно, для детей!!! |
Бананы - в пюре. Духовку до 190 град.. В одной миске смешать: банановое пюре, лим. сок, раст. масло, сахар, финики. В другую просеять муку, соль, соду, разрыхлитель. Добавить в мучную смесь банановую, вымешать. Форму смазать раст. маслом, посыпать мукой или просеянными панировочными сухарями. Выложить тесто. Выпекать 40-50 мин., готовность проверить тонким ножом или зубочисткой - должна быть сухой. Пропорции - стакан-чашка = 240 мл. Для любителей здорового питания в тесто можно добавить зародыши пшеницы 1/2 стакана