Маковый пирог "Встречай весну!" с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:40:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Банан | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Сахар | 150 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Мак | 170 г |
Изюм | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Мед | 1 ст. л. |
Пирог без муки. И без манки. Вместо них - только польза овсяных хлопьев. Эту идею я подсмотрела в рецепте "Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями", но по случаю весны захотелось пойти ещё дальше и улучшить и без того прекрасный пирог. Надеюсь, мои нововведения Вам придутся по вкусу! Угощайтесь! Всем радостной и светлой весны! |
Кефир (ряженку) убираем в морозилку на сутки. Достаём, укладываем на сито, покрытое марлей. Часов через 12 (а то и раньше) в кастрюле будет сыворотка, а на марле - творог.
Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в норме].
Добавить в массу хлопья овсяные, мак, изюм. Ну кухне я не пользуюсь весами, поэтому постаралась на фото показать объём добавляемых ингредиентов.
Хлопья овсяные беру обычные, не быстрого приготовления - мне так больше нравится, но если желаете понежнее выпечку получить, то тогда лучше предпочесть изделия быстрого приготовления.
Всё перемешать. Можно добавить специи для выпечки, например, мускатный орех.
Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин. (до готовности). Остудить.
Творог из кефира (ряженки) взбить с мёдом. Корж разрезать пополам и промазать одну часть творогом. Накрыть вторым коржом. Промазать остатками творога.
Можно верх промазать растопленным с молоком шоколадом (50 мл. молока и 50 гр. шоколада)
Пирог можно употреблять сразу, а можно приберечь на завтрак - пусть постоит, пропитается...
И будет утро доброе, маковое и сладкое!