Пряники на кефире с маковой начинкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:40:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 250 мл |
| Сахар | 120 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
| Сода | ч. л. |
| Мука пшеничная | 430 г |
Мак ![]() |
12 ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | стак. |
| Сок лимонный | ч. л. |
| Пряники на кефире получаются очень нежные и воздушные, приготовить их очень просто и быстро, а главное из доступных ингредиентов. Маковая начинка делает пряники более сочными и вкусными. Такие пряники точно понравятся деткам. |
1. Смешаем кефир, сахар, яйцо, соль.
2. Добавляем растительное масло, перемешаем.
3. Добавляем пол стакана муки и соду, перемешаем венчиком до однородности теста.
4. Добавляем частями остальную муку и замесим тесто, тесто получится мягкое и немного будет липнуть к рукам при работе.
5. Сделаем из теста колбаски, нарежем на кусочки и сделаем круг, положим 1ч. л маковой начинки и накроем вторым кругом теста, закроем края и сделаем круглый пряник.
6. Выложим пряники на силиконовый коврик смазанный растительным маслом и поставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при 180С. Пряники не должны покрыться зажаренной корочкой, иначе будут суховатыми.
7. За 5 минут до готовности пряников сделаем глазурь. Смешаем яичный белок, сахарную пудру и пару капель лимонного сока. Поливаем глазурью горячие пряники.

Ночью в Москве: 

















































...