Яблочный пирог со сливами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:41:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Яблоко | 3 шт |
Слива | 4 шт |
Крем | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Пирог этот невероятно быстр и прост в исполнении. Придумала его Машенька Заславская, моя подруга из Петербурга. С её подачи я его испекла и решила поделиться рецептом с вами. Он достоин вашего внимания. |
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, и нарезать на тонкие дольки.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и также нарезать тонкими дольками.
Положить сливы и яблоки в отдельные миски и посыпать сахаром и порошком ванильного крема (по 2 ст. л. того и другого), аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
Вот такие получатся яблочки.
И вот такие сливы.
Слоеное тесто разморозить, соединить два пласта в один, раскатать и выложить на противень, который желательно застелить пекарской бумагой. По краям, отступив примерно 1,5-2 см, сделать ножом надрезы, стараясь не прорезать тесто до конца.
Затем выложить на тесто ровными рядами, чередуя дольки слив и яблок по одной.
Посыпать пряностями. Бортики пирога смазать взбитым яйцом.
Это может быть приправа, например, фирмы Kamis, баночка с мельницей (корица, кардамон, гвоздика, кандированный сахар, ваниль),
или Смесь пряностей для глинтвейна фирмы Добрый гном (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, лимонная кислота),
или Приправа для глинтвейна фирмы Galeo (корица, гвоздика, кардамон),
или Приправа для яблочного пирога фирмы KOTANYI (корица, сахар, лимонный порошок (высушенные измельченные плоды лимона, гвоздика, имбирь),
можно в крайнем случае просто взять корицу и немного ванильного сахара, будет также вкусно).
Выпечь пирог в духовке при t-ре 200 *С, пока края теста не станут золотистыми.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Получился сочный, ароматный, сладкий и очень вкусный пирог. Приятного чаепития!!!
Р.S. Ванильный крем добавляет особую пикантную нотку пирогу, плюс забирает на себя излишнюю влагу яблок и слив, пирог не течет, и при этом остается сочным.