Кантуччи с анисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:41:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 100 г |
Анис | 25 г |
Масло оливковое | 40 г |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 5 г |
Вода | 250 г |
Кантуччи - достаточно знаменитая пратовская выпечка. Их часто путают с бискотти из Прато, называя бискотти кантуччинами. Настоящие кантуччи не содержат ни сливочного масла ни яиц, что обязательны для бискотти. Общее у них одно - дважды в печь, т. е. бискоттирование. |
Дрожжи развести в тёплой воде. Из всех указанных продуктов замесить тесто. Вымесить до эластичности и однородности. Тесто разделить на кусочки по 30 грамм ( хотя вес не принципиален ). Отделённые кусочки скатывать в шарик и выкладывать на полотенце. И так со всем тестом. Из пергамента сделать бортики. Каждый шарик прокатать рукой по доске, придав ему форму батончика. Каждый батончик смазывать оливковым маслом и укладывать на пергамент. Батончики должны слегка касаться друг друга. Отправить на расстойку в тёплое место на 2 часа. Духовку заранее разогреть до 160 - 170 градусов. Выпекать около 20 минут.
Остудить. Остывшие батончики легко отделяются друг от друга. Если нет - аккуратно разрезать ножом. Выложить на решётку и опять поставить в духовку до лёгкого подрумянивания. Готовые кантуччи хрустящие снаружи и мягкие внутри. Хранить закрытыми - чтобы не засохли. Анис даёт прекрасный нежный аромат и лёгкий сладковатый привкус. Кантуччи хороши и традиционно - обмакивать их в вино, но и прекрасны с чаем, кофе, молоком и какао.