Черничное мороженое от Дори Гринспэн
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:41:17 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Черника | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
Сливки ![]() |
3 стак. |
Сметана ![]() |
3 стак. |
| Мороженое - любимое лакомство! И для взрослых и для детей! А если это домашнее мороженое - то это двойное удовольствие! |
Чернику, сахар, щепотку соли, сок и цедру 1/4 лимона положить в кастрюлю. Готовить на среднем огне, помешивая, пока не закипит, а ягоды не размягчатся. Примерно минуты 3. Как будет готово - всё в пюре блендером. Добавить сливки, сметану. Взбить. Попробовать как на вкус - если нужно, то прибавить сахар или лимонный сок. Переложить смесь в контейнер и охладить. Если есть мороженица, то следовать инструкции, а если нет, то морозилка и миксер. Давать массе немного застыть и взбивать миксером на большой скорости. И так несколько раз. Меры объёма - измеряется - стакан (чашка) 240 мл. Я использовала 250 мл. Лучшая жирность ( а я делала и 30% и 20 % и 10 % ) - это 20 % у сливок и 20% у сметаны. Таким же образом готовится и вишнёвое ( готовила с мороженой вишней) - только чуть дольше варятся ягоды. Делаю мороженое без мороженицы, только миксер и морозилка.

Ночью в Москве: 

















































...