Пирог "Каракум"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:41:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 84 |
Желток яичный | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Белок яичный | 6 шт |
Сахарная пудра | 6 ч. л. |
Джем | 150 мл |
Орехи | 150 г |
Чудесный, нежный, милый пирог с ореховыми нотками, абрикосовым джемом, безе и песочным тестом. |
6 яичных желтков растереть с 200 грамм сахара добела, и добавить 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать венчиком.
Добавить около 500 грамм муки смешанной с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя и замесите тесто,
Должно получиться достаточно плотное тесто. Разделите тесто на две неравные половины, и меньшую часть ещё раз на пополам, и в одну из них подмешайте 3 чайные ложки какао,
Скатайте каждую часть теста в шар, заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положите на 1 час в холодильник.
6 яичных белков взбейте с 6 чайными ложками сахарной пудры в густую пену
Раскатайте на пергаменте большую часть теста, и уложите в противень
Смажьте равномерно джемом
Посыпьте измельченными орехами
Натрите тёмное тесто на терке, и посыпьте поверх джема.
Равномерно распределите взбитые белки
И сверху посыпьте светлым тестом натертым на тёрке. Выпекайте в духовке при 180 С' примерно 30 минут.
Готовый пирог, остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития.
P.S. завтра добавлю фото пирога в разрезе, этот пирог едет завтра в гости)))