Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Курага | 50 г |
Яблоко | 50 г |
Изюм | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Сахар | 80 г |
Творог | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик. |
В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин
Сухофруксы промываем.
Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности.
Готовим непостную добавку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином, мукой.
Формуем мелкие шарики.
Суп делим пополам, но в одну часть можно добавить больше сухофруктов, т. к. во второй половине будут клецки.
Во вторую половину добавляем клецки и варим 2 мин до всплывания клецок на поверхность.