Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-04-10 17:47:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Курага | 50 г |
Яблоко ![]() |
50 г |
| Изюм | 50 г |
| Чернослив | 50 г |
| Сахар | 80 г |
| Творог | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Этот суп, который подают в качестве десерта. Он хорош как в холодном виде так и в горячем. Консистенция бульона получается киселеобразная. Суп из сухофруктов питателен и при этом нет жиров и очень полезен для здоровья, а для детей просто праздник такой сладкий супчик. |

В кипящую воду засыпаем манку от Мистраль СЕМОЛИНА. Провариваем 15 мин

Сухофруксы промываем.

Засыпаем в кипящую воду с манкой, добавляем сахар и варим готовности.

Готовим непостную добавку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином, мукой.

Формуем мелкие шарики.

Суп делим пополам, но в одну часть можно добавить больше сухофруктов, т. к. во второй половине будут клецки.

Во вторую половину добавляем клецки и варим 2 мин до всплывания клецок на поверхность.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...