Творожно-желейный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 500 г |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Желатин | 1 упак. |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 100 г |
Желе | 1 упак. |
Вода | 50 мл |
Творожно-желейное наслаждение!!! Торт без выпечки |
Способ приготовления:
1. Высыпать порошок желе (Фруктовое желе) в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает, делаем творожное желе:
2. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Желатин растворить в 200 мл горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания.
3. Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо фруктовым слоем на верх.
Приятного аппетита!