Белорусские сырники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-04-10 17:47:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 91 |
Творог | 400 г |
Изюм | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Мука пшеничная | 200 мл |
Масло растительное | 1 стак. |
Сметана | 500 г |
Мак | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Не так давно набрела на белорусский кулинарный сайт и нашла там много интересных рецептов блюд национальной кухни: особенные борщи, не похожие на украинские, необычные блюда из картошки, непривычные соусы-мачанки, очень интересные блюда из творога, - и сырники, и творожные палочки, и разные запеканки. А ещё маковые заливки. С сахаром и сметаной. Чего только ими не заливают! И запеканки, и булочки, и сырнички. Прелесть данного рецепта в том, что сырничков за один раз можно налепить сколько душа пожелает, а потом их заморозить. Дальнейшее приготовление - дело минут. Достал нужное количество замороженных сырничков утречком, обжарил, залил заливкой, чуть прогрел и готово изумительно вкусное блюдо! Эти сырнички я ела и горячими, и холодными, очень вкусно! |
Для начала изготовим сырники из предложенных продуктов.
Изюм промываем, потом заливаем кипятком и оставляем остывать минут на 15. Откидываем на сито и раскладываем на бумажном полотенце немного обсохнуть.
Соединяем творог, сахар и яйцо
Хорошо растираем-перемешиваем.
Всыпаем изюм и вновь вымешиваем
Всыпаем полстакана муки. Пусть вас не смущает то, что тесто будет немного клейким, не добавляйте муку, тесто станет крутым, а сырники - жесткими.
Остальную муку (полстакана) высыпаем в миску. Чайной ложкой берем немного теста, опускаем в миску на муку, обваливаем и катаем ладошками маленькие (около 2 см в диаметре) шарики
Выкладываем шарики в лоток, чуть присыпав его мукой.
Готовые заготовки для сырников отправляем в морозилку минимум на 3 часа, если собираетесь готовить в этот же день, или на больший срок, если будете готовить позже.
Ну вот, сырнички наши мёрзнут себе не спеша, а мы займемся заливкой.
Заливаем мак кипятком, накрываем крышкой и оставляем распариться минимум 15 минут, а можно и до полного остывания. Помещаем в кастрюльку (или иную подходящую емкость) сметану, процеженный через сито мак, сливочное масло и сгущенное молоко. Понятно, что сгущенное молоко можно заменить сахаром или их смесью.
Кастрюльку ставим на малый огонь и греем нашу заливку, перемешивая, до расплавления масла, но до кипения доводить не надо!
Можно нагреть заливку в МВП буквально 30-40 секунд.
Попробуйте заливку и подсластите по вкусу.
Достаем замороженные сырники и обжариваем до видимой румяности в хорошо разогретом растительном масле на широкой сковороде.
Перекладываем сырники в емкость и заливаем сметанно-маковой заливкой.
Можно отправить сырники в заливке в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут, если располагаете временем и желанием. Я поставила миску в МВП и прогрела на полной мощности (900 W) 5 минут.
Всё готово! Приглашайте едоков.
Очень вкусно!